?

Log in

No account? Create an account

Oct. 14th, 2019

Жопа Клейна. Трехмерная поверхность , при любой ориентации и повороте  которой внешний  наблюдатель видит жопу. А внутренний ничего не видит.

Переживающим за судьбу белочек, зайчиков и сибирских кедров, а так же отечества и режима.

Напомню молитву мудреца:
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне силы изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"

Моя мудрость подсказывает мне что судьбу сибирских экосистем, мирового климата, а равно "режима" индивидуальными усилиями изменить невозможно. Менять мир - требует согласованных усилий миллионов и не должно быть в индивидуальном приоритете, если вы не святой подвижник и не не талантливый организатор этих самых миллионов.

Даже на ближних повлиять в общении и личным примером почти невозможно, если речь идет не о воспитании детей.

Меняйте себя. В лучшую сторону, в тех аспектах, которые есть ресурс и желание изменить. А мир... не делать его хуже своими действиями - уже неплохое достижение. И я не про экологию одну - не врать и не халтурить - тоже неплохо.


Песня Малинина эта описывает тяжелый запой скорее, но может неплохо подойти и как иллюстрация длительного маниакального эпизода при БАР:

Я хотел, въехать в город, на белом коне
Да хозяйка корчмы улыбнулася мне
На мосту, видно мельник взгляд бросил косой
И остался я на ночь, с хозяйкою той

Конь узду рвал из рук, в путь просился скорей
Но не слышат влюбленные лучших друзей
Я всю ночь, до утра, в той корчме пировал
А на привязи конь обо мне тосковал

....
Я на утро проснулся с хмельной головой
Я понять не могу, что же стало со мной
Где хозяйка моя, что всю ночь обнимал
В чистом поле один на снегу я лежал

Где же белый мой конь, где с казною сума
Было лето вчера, а сегодня зима


Белый конь, белый конь, я тебя потерял
Белый конь от меня по степи ускакал
Белый конь, белый конь, потерял я коня
Только снег, белый снег, укрывает меня

Работа - лучший подарок детдомовцу!

Your occupation?
No occupation. Just visiting.

Пропаданчество

Попаданчество как литературный жанр очевидно один из самых низких. 

Однако, его противоположность, пропаданчество - вполне могло бы вести к интересным мирам и ситуациям. 

Основной прием пропаданчества - исчезновение в прошлом ключевых персон, идей, событий. Что было бы если бы пломбированный вагон никуда бы не доехал? Что было  бы если бы Колумб вовремя развернулся  или пропал без вести, и следующая экспедиция отправилась бы туда через полвека, так же безуспешно? Чем было бы христианство без Савла /Павла, и как бы выглядело средневековье и падение Рима?

В отличие от попаданчества, когда события прошлого в целом известны и автору сравнительно легко придумать что там мог бы подкрутить в ключевых точках всезнающий современник - в случае пропаданчества надо составлять полноценную и правдоподобную альтернативную вселенную, что требует существенно большей фантазии.

Ну и бонусом - ролик в тему:




Граждане верующие, вы всерьез считаете что сущность, установившую величину "постоянной тонкой структуры", или заряда электрона такими, что бы существование белковых тел на одной непримечательной планете через многие миллиарды лет стало возможным, могут как то интересовать ваши половые или пищевые привычки?

Представил светлый мир будущего где у элоев с Эпплами и морлоков с Андроидом совершенно разные информационные пузыри, которые никак не пересекаются. То есть у одних только счастливые новости о достижениях инклюзивности и игры про пони, какающих радугой, а у других - суровый грязный киберпанк и новости с соседней улицы, в каком овраге еще лошадь не доели. Со временем они утратят способность к межвидовой коммуникации даже через переводчиков. При этом чисто физически эти подвиды сапиенсов смогут жить и без разделения, и никак не ограничивать переход в другой пузырь  — только желающих будет не больше, чем у людей жить в стае горилл или волков.